アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
意外とご飯がすすみます。

材料(2人分)

赤魚
1尾
生姜
1かけ
200㏄
酒、みりん、醤油
各大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、みりん,醤油、酒、砂糖、生姜スライスを煮たてます。
  2. 2
    赤魚を入れて煮ます。
  3. 3
    煮汁が回らなかったのでキッチンバサミでカットして口径の小さい鍋に移し替えて煮なおしました。アルミ箔で落し蓋をします。
  4. 4
    煮汁が減ってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

本物の生姜を入れて煮たことです。

きっかけ

冷凍赤魚が1尾買ってあったので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする