大根おろしの水切り方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
美味しい大根おろしは水切りが命
みんながつくった数 14

材料(4人分)

大根
10センチ

作り方

  1. 1
    ボールにザルを合わせて、その上で大根をすりおろします。
  2. 2
    たくさん出てきた最初の水分は捨てます。そのまま5分放置して、自然に降りる水分だけを捨てます。
  3. 3
    出来上がりです。残ったら、タッパーでの保存もできます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切り加減です。搾りすぎると、醤油をかけたときに美味しくなくなります。

きっかけ

夕食のメインがホッケの焼き魚だったので付け合わせに作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/07 09:57
美味しく頂きました✾^^
ジェリー✮✰*.。.:*
試して頂きありがとうございます♪
2021/02/12 08:31
美味しく頂きました ごちそうさまでした♪
YOKO yy
試していただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする