生姜たっぷりカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
たっぷりの生姜を入れてたっぷりの煮汁で煮ます

材料(2人分)

かれい
2切れ
400㏄
砂糖
大1
酒、みりん、醤油
各大3
生姜チューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    フライパンに、水、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れて煮たてます。
  2. 2
    カレイを重ならないように並べ、煮汁をカレイにかけながら強火で10分煮て出来上がりです。
  3. 3
    出来上がり写真。

おいしくなるコツ

煮汁はかけながら煮ます。こうすることによって煮崩れることなく煮汁が浸みこみます。

きっかけ

冷凍カレイが安かったので買ってみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多いレシピ簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする