土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏の肝 80グラム
- 土生姜 4グラム
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ3
- たまり醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ4
- みりん 大さじ1
- カツオ出し汁 200cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鶏の肝を牛乳で洗っておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、酒、砂糖、醤油、たまり醤油、みりんで味付けしてから、鶏の肝、土生姜を加え煮詰めていき完成です
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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松も11142017/05/19 21:18肝おいしかったです!