土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方

土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
土生姜で☆

材料(2人分)

  • 鶏の肝 80グラム
  • 土生姜 4グラム
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • たまり醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • みりん 大さじ1
  • カツオ出し汁 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鶏の肝を牛乳で洗っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、酒、砂糖、醤油、たまり醤油、みりんで味付けしてから、鶏の肝、土生姜を加え煮詰めていき完成です

きっかけ

鶏の肝買いました

おいしくなるコツ

ほったらしいで焦げないようにしました

  • レシピID:1980019100
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/19 21:18
    土生姜で鶏の肝煮込み(*^^*)☆
    肝おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る