アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作るシチューのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビーフでなくポークを使ったシチュー。ご飯にもパンにも合います♡

材料(2~4人分)

ペンネ
200g
カレー用豚肉
200g
ジャガイモ
1個
人参
小1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1粒
塩コショウ
少々
☆ローリエ
1枚
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆乾燥バジル
少々
ビーフシチュー用のルー
4皿分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、じゃがいも、人参は一口大の大きさに乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもも入れて炒める。
  3. 3
    600mlの水と☆の材料を入れて弱火で25分ほど煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にパスタを固めに茹でて皿に盛り、それぞれオリーブオイルあえておく。
  5. 5
    3の野菜が柔らかくなったら火を止めてシチュールーを溶かしてから再び火にかけて3分ほど煮込む。
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整え、皿に盛り付けておいたパスタにかけて出来上がり。
    ※乾燥パセリなどがあればかける。

おいしくなるコツ

豚肉はカレーシチュー用の角切りが安かったので使いましたがバラ肉や細切れでも良いと思います。

きっかけ

シチューとパスタを組み合わせたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュースープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネじゃがいも
関連キーワード
シチュー ポーク パスタ 簡単
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする