材料(2~4人分)
- ペンネ
- 200g
- カレー用豚肉
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ビーフシチュー用のルー
- 4皿分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、じゃがいも、人参は一口大の大きさに乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- オリーブオイルをひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもも入れて炒める。
-
- 3
- 600mlの水と☆の材料を入れて弱火で25分ほど煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にパスタを固めに茹でて皿に盛り、それぞれオリーブオイルあえておく。
-
- 5
- 3の野菜が柔らかくなったら火を止めてシチュールーを溶かしてから再び火にかけて3分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後に塩コショウで味を整え、皿に盛り付けておいたパスタにかけて出来上がり。
※乾燥パセリなどがあればかける。
おいしくなるコツ
豚肉はカレーシチュー用の角切りが安かったので使いましたがバラ肉や細切れでも良いと思います。
きっかけ
シチューとパスタを組み合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません