牛レバーのあっさり煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー
- 30グラム
- いんげん
- 2〜4本
- 牛乳
- 200cc
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いんげんを食べやすい大きさ。切ってから塩茹でしておきます
-
- 2
- 牛レバーを牛乳で洗っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、牛レバーを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、いんげんを添えて完成です
おいしくなるコツ
牛乳で洗うと臭みが少なくなると思います
きっかけ
牛レバー買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません