厚揚げ豆腐の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐の湯通ししておきます
- 2 厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
- 4 3の、かつおだしパックを取り出しておきます
- 5 4に、厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
- 6 卵を溶き卵にしてから、5に加え、お好みの卵の固さにしたら火を止めます
- 7 6を器に盛り付けてから乾燥わけぎをふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません