厚揚げ豆腐の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の卵とじ(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
卵でとじて☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 絹 1丁
  • 1個
  • 竹輪 1本
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わけぎ 2振り
  • かつおだしパック 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐の湯通ししておきます
  2. 2 厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  4. 4 3の、かつおだしパックを取り出しておきます
  5. 5 4に、厚揚げ豆腐、竹輪、白菜を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  6. 6 卵を溶き卵にしてから、5に加え、お好みの卵の固さにしたら火を止めます
  7. 7 6を器に盛り付けてから乾燥わけぎをふりかけて完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

  • レシピID:1980018947
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る