残り焼き鮭でチャーハン目玉焼き乗せ レシピ・作り方

残り焼き鮭でチャーハン目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
卵は溶いて具にするより半熟目玉焼きにして黄身を潰して混ぜながら食べたいと作ってみました。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • ご飯 1膳
  • 青菜 少々
  • フライドガーリック 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで軽く温めておく。
    青菜は粗みじん切りにする。
  2. 2 焼き鮭は軽くほぐして、ゴマ油を敷いたフライパンで細かくほぐしながら弱火で炒める。
  3. 3 ご飯と青菜、フライドガーリックを入れて炒めつつ、酒、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 3に仕上げに醤油を回し入れてざっと混ぜたら火を止める。
  5. 5 別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きを載せて出来上がり。

きっかけ

残った鮭を美味しくしたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身と絡めてちょうどいいように味は少し濃い目にしてあります。目玉焼きを乗せない場合は味付けを調整してください。

  • レシピID:1980018944
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 節約 簡単
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る