カレイと厚揚げ豆腐と大根の葉っぱの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 厚揚げ豆腐 4グラム
- 大根の葉っぱ 2グラム
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ3〜4
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を湯通ししてから、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、カレイ、厚揚げ豆腐、大根の葉っぱを加え煮詰めていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません