ブロッコリーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
春らしい色合いです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
500ℊ
2個
焼き豚
80ℊ
中華だしの素 顆粒
小1
塩コショウ、味の素
少々
ねぎ
10センチ
生姜チューブ
2センチ
ごま油
大1
ブロッコリー
4房
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて下茹でしてザルに上げます。茎は輪切りにします。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでねぎと焼き豚のみじん切り、生姜チューブを炒めます。
  3. 3
    温めたご飯、溶き卵を加え炒めます。
  4. 4
    中華だしの素、しおこしょう、味の素、ブロッコリーを加えさらに炒めます。鍋はだから醤油を垂らします。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は良くほぐさないで炒めると、黄色や白も出来て綺麗です。

きっかけ

子供がお昼に居るので作りました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理その他のハム昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする