材料(3人分)
- ご飯
- 500ℊ
- 卵
- 2個
- 焼き豚
- 80ℊ
- 中華だしの素 顆粒
- 小1
- 塩コショウ、味の素
- 少々
- ねぎ
- 10センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大1
- ブロッコリー
- 4房
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分けて下茹でしてザルに上げます。茎は輪切りにします。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでねぎと焼き豚のみじん切り、生姜チューブを炒めます。
-
- 3
-
- 温めたご飯、溶き卵を加え炒めます。
-
- 4
-
- 中華だしの素、しおこしょう、味の素、ブロッコリーを加えさらに炒めます。鍋はだから醤油を垂らします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は良くほぐさないで炒めると、黄色や白も出来て綺麗です。
きっかけ
子供がお昼に居るので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません