*半熟煮卵* レシピ・作り方

*半熟煮卵*
  • 約10分
  • 100円以下
miico1013
miico1013
とろとろ半熟卵!味が染みてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰した鍋に卵をそっと入れ、6分20〜30秒茹でる。時々卵を転がす。

    ★の調味料を合わせておく
  3. 3 茹で上がったら、氷水につける。頭と尾からヒビを全体に入れていき殻をむく。
  4. 4 剥いた卵をジップロックに入れ、★を入れて半日〜1日漬けておく。時々揺らしてまんべんなく液が回るようにする。

きっかけ

彼のお母さんが作った煮卵がおいしくて…❤

おいしくなるコツ

色々な時間を試しましたがらちょうど良い半熟はやはり6分20〜30秒でした!!!

  • レシピID:1980018913
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/17 18:40
    *半熟煮卵*
    この加減、ゆで具合も味もさいこおに好きなタイプですっ!わさびをちょちょっと、熱々ご飯でスーパーおいしかったですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る