*半熟煮卵* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させる
-
2
沸騰した鍋に卵をそっと入れ、6分20〜30秒茹でる。時々卵を転がす。
★の調味料を合わせておく - 3 茹で上がったら、氷水につける。頭と尾からヒビを全体に入れていき殻をむく。
- 4 剥いた卵をジップロックに入れ、★を入れて半日〜1日漬けておく。時々揺らしてまんべんなく液が回るようにする。
きっかけ
彼のお母さんが作った煮卵がおいしくて…❤
おいしくなるコツ
色々な時間を試しましたがらちょうど良い半熟はやはり6分20〜30秒でした!!!
- レシピID:1980018913
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/01/17 18:40この加減、ゆで具合も味もさいこおに好きなタイプですっ!わさびをちょちょっと、熱々ご飯でスーパーおいしかったですドウモゴチソ様!