チョコ食パン 1斤 レシピ・作り方

チョコ食パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココアとチョコレートを たっふり混ぜ込みました

材料(1斤人分)

  • カナダ産強力粉 250g
  • ピュアココア 15g
  • 3g
  • 黒糖または上白糖 10g
  • パームオイル 10g
  • チョコ 50g
  • 180g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は 4mlです
  2. 2 チョコとイースト以外を パンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外ぶたをします
  4. 4 食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5 チョコレートを 砕きレーズンコールで入れ
    焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1336kcal
    100g あたり296kcal

きっかけ

市販品を参考にしました

  • レシピID:1980018898
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る