チョコ食パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産強力粉 250g
- ピュアココア 15g
- 塩 3g
- 黒糖または上白糖 10g
- パームオイル 10g
- チョコ 50g
- 水 180g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は 4mlです
- 2 チョコとイースト以外を パンケースに入れセット
- 3 中蓋をして イースト皿にイーストを入れ外ぶたをします
- 4 食パンコース レーズンコール有りでスタート
-
5
チョコレートを 砕きレーズンコールで入れ
焼き上がりを待ちます -
6
1斤 1336kcal
100g あたり296kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/21 08:00黒糖のほんのりした甘さとチョコがよくあいますね!