フレンチトースト生クリーム苺添え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いて砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 最後にバニラエッセンスを入れ2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分ほど置いておく。
-
3
フライパンにオイルをひき、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 -
4
ひっくり返して裏面もじっくりと火を通してお皿に盛り付ける。
-
5
焼いてる間に生クリームに☆の材料を入れて泡立てておく。
イチゴは洗ってヘタを取っておく。 - 6 盛り付けたフレンチトーストに粉砂糖を振りかけ、生クリームとイチゴを添えて出来上がり。
きっかけ
イチゴと生クリームがあったので。
おいしくなるコツ
生クリームはあまり甘くしないでおきましたが、好みで調整してください。
- レシピID:1980018893
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません