フレンチトースト生クリーム苺添え レシピ・作り方

フレンチトースト生クリーム苺添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フレンチトーストに生クリームとイチゴを添えると豪華なおやつになりますね(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶いて砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2 最後にバニラエッセンスを入れ2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4 ひっくり返して裏面もじっくりと火を通してお皿に盛り付ける。
  5. 5 焼いてる間に生クリームに☆の材料を入れて泡立てておく。
    イチゴは洗ってヘタを取っておく。
  6. 6 盛り付けたフレンチトーストに粉砂糖を振りかけ、生クリームとイチゴを添えて出来上がり。

きっかけ

イチゴと生クリームがあったので。

おいしくなるコツ

生クリームはあまり甘くしないでおきましたが、好みで調整してください。

  • レシピID:1980018893
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 生クリーム おやつ
料理名
フレンチトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る