大根の菜の和え物添え(*^^*)ハタハタの塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ハタハタ好き〜〜

材料(2人分)

ハタハタ
4匹
大根の菜
4グラム
小さじ半分
醤油
小さじ1
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    ハタハタに塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いておきます
  2. 2
    大根の菜を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
  3. 3
    2をしっかり絞ってから、鰹節、麺つゆで味付けしておきます
  4. 4
    お皿に、ハタハタを盛り付けてから、3を添えて完成です

おいしくなるコツ

塩を振って美味しいと思います

きっかけ

ハタハタ買いました

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする