大根の菜(*^^*)あったかい☆うどん☆ レシピ・作り方

大根の菜(*^^*)あったかい☆うどん☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
お汁の代わり

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 大根の菜 3グラム
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、しっかり絞ってから鰹節を混ぜ合わせておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
  4. 4 3を、汁椀に盛り付けてから、大根の菜をトッピングして完成です

きっかけ

うどん1玉で2人でわけました

おいしくなるコツ

大根の菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980018802
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る