大根の菜(*^^*)あったかい☆うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 大根の菜 3グラム
- 本だし 1袋
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 ふたつまみ
- 水 300cc
作り方
- 1 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、しっかり絞ってから鰹節を混ぜ合わせておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、本だし、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
- 4 3を、汁椀に盛り付けてから、大根の菜をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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