離乳食後期☆ひじきと豆腐(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきと豆腐(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 しらす、木綿豆腐をそれぞれ下茹でしておきます
  3. 3 生ひじき、人参、絹さやを本だし、砂糖で味付けして煮込んでおきます
  4. 4 3に、木綿豆腐、しらすを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

木綿豆腐で美味しいと思います

  • レシピID:1980018773
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る