魚肉ソーセージのあっさり☆八宝菜(*^^*) レシピ・作り方

魚肉ソーセージのあっさり☆八宝菜(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
魚肉ソーセージであっさり☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 1/6玉
  • 椎茸 2個
  • 人参 4グラム
  • うずら卵 4〜6個
  • 玉葱 1/2個
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショー 3〜4振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    うずら卵を茹でておきます
  2. 2 鍋に魚肉ソーセージ、白菜、人参、椎茸、玉葱を入れてから火にかけ炒めていきます
  3. 3 2に、水を入れてから塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けして煮込んでいきます
  4. 4 3に、水溶き片栗粉を入れてから、とろみをつけて、うずら卵を加え完成です

きっかけ

白菜があったので

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージで美味しいと思います

  • レシピID:1980018769
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る