えびフライ レシピ・作り方

えびフライ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

  • 海老(中) 20尾
  • 1個
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • パン粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 1カップ

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を取り除きます。
  2. 2 塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 サラダオイルで、美味しそうなきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

スーパーでいつもよりもエビがお求め安くなっていたので。

おいしくなるコツ

油の温度を調節しながらカリッと揚げることです。

  • レシピID:1980018705
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他のエビむきえび
料理名
エビフライ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/14 19:51
    えびフライ
    ちょっと揚げすぎましたが。。。美味しくいただきました♪
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/28 22:25
    えびフライ
    美味しく揚がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る