えびフライ レシピ・作り方
![えびフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b8923f7c325340d918086c06ab8c5b484ad29b9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは背ワタと殻を取り除きます。
-
2
塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
-
3
サラダオイルで、美味しそうなきつね色になるまで揚げます。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
スーパーでいつもよりもエビがお求め安くなっていたので。
おいしくなるコツ
油の温度を調節しながらカリッと揚げることです。
- レシピID:1980018705
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
2 件