お弁当にぴったり!鶏ささみのミラノ風カツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとる。
お好みの大きさに切る。お弁当なら一口大。塩コショウをふる。 - 2 ★を混ぜておく。
-
3
〈1〉のささみ裏表に
1.小麦粉をまぶす。
2.卵液(卵+水)につける。
3.★をまぶす。 - 4 ささみが浸かるぐらいの油量を準備する。170度になったら、〈3〉を入れる。4分ぐらい加熱したら、あとは油からあげて余熱で仕上げる。
きっかけ
いつもは、チーズをサンドして揚げるが、時間がなかったので・・・でもこれも美味しいよ!
おいしくなるコツ
チーズは、たっぷり入れる方が香りが出て美味しいです。 油が汚れるので、第一弾が終わったら、カスをとって、第2弾を投入することをお勧めします! 余分に作って、冷凍保存して、次回のお弁当のおかずに利用していまーす(*^υ^)v
- レシピID:1980018684
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/10 17:35先ほど揚げたアツアツです(*´ω`) デ~ンと切らずに1本揚げたら迫力ありますw チーズのいい香りとサクサク食感にお箸が進みそうです^^*
チーズのほのかな香りが最高~(*^^*)