離乳食後期☆ひじきの煮物と木綿豆腐(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきの煮物と木綿豆腐(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に生ひじき、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、砂糖で味付けして煮込んでから、木綿豆腐を加え混ぜ合わせておきます
  4. 4 3が、しっかり冷めたら完成です

きっかけ

離乳食に☆

おいしくなるコツ

砂糖入れました

  • レシピID:1980018632
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る