大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
米の研ぎ汁で下茹で☆

材料(2人分)

  • 大根 10グラム
  • いなり寿司用の味付き揚げ 1枚
  • ネギ 1グラム
  • 米の研ぎ汁 300cc
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根、いなり寿司用の味付き揚げを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 大根を米の研ぎ汁で下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、大根、いなり寿司用の味付き揚げを入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
  5. 5 4を盛り付けてからネギをトッピングして完成です

きっかけ

いなり寿司用の味付き揚げがあったのでリメイクしました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980018570
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る