大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
![大根といなり寿司用の揚げの煮物(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730f82e00dbc3f2f2a854a073f30dc8525cd454f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10グラム
- いなり寿司用の味付き揚げ 1枚
- ネギ 1グラム
- 米の研ぎ汁 300cc
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 大根、いなり寿司用の味付き揚げを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 大根を米の研ぎ汁で下茹でしておきます
- 3 鍋に水、大根、いなり寿司用の味付き揚げを入れて火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
- 5 4を盛り付けてからネギをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません