食欲のないときにも はんぺんチーズサンド焼き レシピ・作り方

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だんご7
病気のときでも食べれそうですね。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
切れてるチェダーチーズ
1枚
サラダオイル
小1

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り、真ん中に切り込みを入れます。チーズは半分にカットします。
  2. 2
    はんぺんの切り目にチーズをはさみ、サラダオイルをひいたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

チェダーチーズだと色どりが綺麗です。

きっかけ

スーパーではんぺんを見て、久しぶりに作ろうかなあと思ったから。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみその他のさかな全般朝食の献立(朝ごはん)
料理名
はんぺんのチーズ挟み焼き

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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