材料(4人分)
- ★水
- 4カップ
- ★鰹節
- かるくひとつかみ
- ★戻した干ししいたけなければしいたけ
- 1個
- ★昆布
- 5cmくらい
- ★煮干し粉
- 大1/2くらいこのみで
- ☆しょうゆ
- あれば2種類混ぜて1/2カップ
- ☆とりもも
- 1/3枚
- ☆酒
- 大2
- *油
- 大4
- *刻みネギ
- 5cm分
- *すりおろしにんにく
- 小1
- 茹で麺
- 6玉
- チャーシュー
- 4人分
- 煮玉子
- 4人分
- 刻みネギ
- ひとつかみ分
作り方
-
- 1
- ★は沸騰させる。
☆も沸騰したら蓋して弱火で2〜3分煮る。
*をフライパンにいれ、弱火で香りを出しておく。
-
- 2
- 器に、☆を大1.5くらいいれ、★を1カップ注ぐ。
麺、刻みネギ、チャーシュー、煮玉子をのせ、完成。
きっかけ
ラーメン好きな家族に作りました。
今回のチャーシューと煮玉子も手作りです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません