法連草お浸し レシピ・作り方

法連草お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
野菜不足だったので作りました。

材料(4人分)

  • 法連草 4本
  • 醤油 小2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 法連草を熱湯で茹でます。
  2. 2 水に取り冷やします。
  3. 3 食べやすい長さに切り水けを絞ります。醤油を回しかけておきます。
  4. 4 味の素を振って出来上がりです。

きっかけ

最近野菜のおかずが足りないなあと思ったので。

おいしくなるコツ

法連草の水を絞った後醤油をかけておいておくことです。

  • レシピID:1980018441
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ほうれん草
料理名
法連草のお浸し
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る