法連草お浸し レシピ・作り方
![法連草お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f273c0361f4092a751bcc89d90eb2264cbbf959d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 法連草 4本
- 醤油 小2
- 味の素 少々
作り方
-
1
法連草を熱湯で茹でます。
-
2
水に取り冷やします。
-
3
食べやすい長さに切り水けを絞ります。醤油を回しかけておきます。
-
4
味の素を振って出来上がりです。
きっかけ
最近野菜のおかずが足りないなあと思ったので。
おいしくなるコツ
法連草の水を絞った後醤油をかけておいておくことです。
- レシピID:1980018441
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 法連草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません