ピーマンのオリーブオイル塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンが1個だけ余ったとき、あと一品欲しいときなどよく作ります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
大1個
塩昆布
大さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1/2
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを少量ひき、ピーマンを入れたら弱火で蓋をして、塩を振り蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら器に入れて、塩昆布を混ぜてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いつもゴマ油で作ってるけど無かったのでオリーブオイルを使いました。好みですが、ゴマ油の方が合うような気がします。

きっかけ

ピーマンが1個だけ残ったので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 時短 節約
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/27 16:18
〝一品あるとうれしいシリーズ〟の お気に入りにさせていただきますっ(o^^o) ステキなレシピをありがとうございましたー!!
じーえむ。
お気に入りに入れていただけて光栄です♡ 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2018/08/28 16:06
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
おしゃれな盛り合わせですね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする