小松菜と豆腐とわかめの粕汁(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
寒いので☆

材料(2人分)

小松菜
2グラム
絹ごし豆腐
1/4丁
わかめ
1グラム
本だし
1袋
酒粕
小さじ2
味噌
小さじ2
350cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、小松菜を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、絹ごし豆腐、わかめを加えてから、本だし、酒粕、味噌で味付けして完成です

おいしくなるコツ

酒粕で美味しいと思います

きっかけ

寒いので

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする