ホットケーキ☆リンゴの甘煮とホイップクリーム乗せ レシピ・作り方

ホットケーキ☆リンゴの甘煮とホイップクリーム乗せ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ホットケーキにリンゴの甘煮と生クリームを添えてみました。ちょっと豪華なおやつっぽく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵と牛乳を良く混ぜて、HCMをふるいながらダマにならないようによく混ぜバニラエッセンスを入れて生地を作る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて溶かし生地を1/4流し入れ弱火で焼く。
  3. 3 表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼き、皿に移す。
  4. 4 同様に4枚生地を焼く。
    ※次の生地を流す前にフライパンの底を濡れ布巾で冷やして置くと焦げ付きません。
  5. 5 りんごの甘煮(ID:1980005020)と市販のホイップクリームを乗せ、粉砂糖を振って出来上がり。

きっかけ

りんごの甘煮を終わらせたくて。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは市販の物を使いましたが、生クリームを泡立てても良いと思います。りんごの甘煮が甘いので、甘さ控えめがいいかと。

  • レシピID:1980018218
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご
関連キーワード
ホットケーキ おやつ りんご クリーム
料理名
ホットケーキ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る