材料(1人分)
- ご飯
- 160ℊ
- ベーコン
- 1枚半
- 卵
- 1個
- ハンバーグ
- 2枚
- バター
- 大1
- タマネギ
- 4分の1個
- にんにくみじん切り
- 2分の1かけ
- ソース、ケチャップ、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小2分の1
- レタス
- 1枚
- トマト
- 2分の1個
- シュレットタイプチーズ
- 大3
- チリパウダー
- 小2分の1
- マジックソルト
- 少々
- サラダオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは厚みを半分にして、そのあと温めます。形崩れが防げます。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンで、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
-
- 3
-
- ソース、ケチャップ、酒、砂糖、ハンバーグを加え煮絡めます。
-
- 4
-
- サラダオイルをひいたフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 5
-
- ベーコンを半分にして焼きます。
-
- 6
-
- レタスとトマトを食べやすい大きさにカットします。
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛り、レタス、トマト、ハンバーグ、目玉焼き、ベーコン、チーズをのせ、チリパウダー、マジックソルトを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味付けです。調味料だけでなく、タマネギ、ニンニクも加え高級感を持たせました。
きっかけ
ハンバーグを一度にたくさん作っておいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません