ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグは厚みを半分にして、そのあと温めます。形崩れが防げます。
- 2 バターを溶かしたフライパンで、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- 3 ソース、ケチャップ、酒、砂糖、ハンバーグを加え煮絡めます。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンで目玉焼きを作ります。
- 5 ベーコンを半分にして焼きます。
- 6 レタスとトマトを食べやすい大きさにカットします。
- 7 お皿にご飯を盛り、レタス、トマト、ハンバーグ、目玉焼き、ベーコン、チーズをのせ、チリパウダー、マジックソルトを振って出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグを一度にたくさん作っておいたので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味付けです。調味料だけでなく、タマネギ、ニンニクも加え高級感を持たせました。
- レシピID:1980018164
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません