スイートポテトアップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、いちょう切りにし、ボウルに入れて砂糖大さじ2とシナモンを振りかけてレンジに5分ほどかける。
- 2 サツマイモをやわらかくなるまでゆでる。水気を切り、フードプロセッサーにサツマイモ、牛乳、砂糖大さじ6、1のりんごの汁を入れて混ぜる。
- 3 パイシートを1枚あたり3等分にする。蓋になるほうに切れ目を入れておく。パイシートに1と2をまぜたものを乗せて、蓋のパイシートをかぶせ周りをフォークでおさえる。
- 4 3に卵黄を塗る。それをオーブンで200度で9分焼き、180度で9分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません