カボチャ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
今日は冬至です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
ほんだし
少々
50㏄
150㏄
みりん
大1
砂糖
小1
醤油
小2

作り方

  1. 1
    小鍋に酒、ほんだし水、みりん、砂糖を入れて、食べやすい大きさにカットしたカボチャを軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    醤油を加え汁けがなくなるまで煮ます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいカボチャを使う事。

きっかけ

冬至だったので。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カボチャ煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/04 09:05
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2020/09/01 21:24
レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!
CIPOLLA
私のレシピでつくれぽを書いて頂きありがとうございます。美味しくてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする