カボチャ煮物 レシピ・作り方

カボチャ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
今日は冬至です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に酒、ほんだし水、みりん、砂糖を入れて、食べやすい大きさにカットしたカボチャを軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 醤油を加え汁けがなくなるまで煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

冬至だったので。

おいしくなるコツ

美味しいカボチャを使う事。

  • レシピID:1980017921
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カボチャ煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/04 09:05
    カボチャ煮物
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2020/09/01 21:24
    カボチャ煮物
    レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!
  • チップーさん
    チップーさん
    2020/06/04 06:21
    カボチャ煮物
    かぼちゃに味が染みて美味しく出来ました。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2019/10/25 16:43
    カボチャ煮物
    形がくずれてしまったんですが、ほくほくで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る