乾麺うどんで☆エノキと豆腐のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん
- 3グラム
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- エノキ
- 2グラム
- 蒲鉾
- 2グラム
- 三つ葉
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんを茹でてからざる上げし、椀盛しておきます
-
- 2
- エノキ、絹ごし豆腐、三つ葉、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、エノキ、蒲鉾、絹ごし豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、三つ葉を加え火を止めます
-
- 5
- 1に、4を入れて完成です
おいしくなるコツ
三つ葉で美味しいと思います
きっかけ
乾麺うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません