ベーコンとエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンとエリンギでクリームのパスタ。粒コショウをたっぷり振ってピリッとさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは少し厚切りの拍子切りに、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
    茹で汁を少し取っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎとベーコンを炒め、さらにエリンギを加えて炒める。
  4. 4 茹で汁に☆の材料を加えて少し煮込んで火を止め、シチューのルウを加えて溶かしたら牛乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら煮込む。
  5. 5 4にパスタを入れてザッと全体を絡めたら出来上がり。
  6. 6 器に盛り付け、粒コショウを振ってお召し上がりください。

きっかけ

ベーコンの塊があったので。

おいしくなるコツ

ベーコンのダシで美味しくなるのでコンソメの元などは使わなくても美味しくできました。

  • レシピID:1980017881
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム ベーコン シチュー
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る