大根とカレイの煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 大根 8グラム
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 400cc
- 米の研ぎ汁 400cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ってから米のとぎ汁で下茹でしておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていき沸騰したら砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、カレイを加え煮詰めていきます
- 3 2の煮汁を取り出してから、大根を煮込んでいきます
- 4 カレイ、大根を一緒に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません