イカの磯辺揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

イカの磯辺揚げ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
天ぷら☆

材料(2人分)

  • イカ 50グラム
  • 青のり 2振り
  • 小麦粉 10グラム
  • 1個
  • 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切ってから、ペーパーなどで水気を拭いておきます
  2. 2 小麦粉、卵、水、青のりを混ぜ合わせてから、1につけておきます
  3. 3 油を180度にしてから2を揚げていき完成です

きっかけ

冷凍イカがあったので

おいしくなるコツ

青のりで美味しいと思います

  • レシピID:1980017839
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る