しろなとしめじで(*^^*)湯豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- 2グラム
- うどん
- 1/2玉
- しろな
- 1/3束
- かつお節
- 1袋
- 昆布
- 2×2センチ
- 水
- 250cc
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れてから30分程置いてから、火にかけて沸騰しないように30分程炊いておきます
-
- 2
- 1の昆布を取り出してから、絹ごし豆腐、しめじ、うどんを入れて弱火から中火で10分程煮込んでいきます
-
- 3
- しろなを下ゆでしてから、かつお節で和えて2に、加えておきます
-
- 4
- 器にポン酢を入れてから、3を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
昆布で美味しいと思います
きっかけ
寒いので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません