花えびすで彩り☆干し椎茸と辛味大根ごはん☆ レシピ・作り方

花えびすで彩り☆干し椎茸と辛味大根ごはん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
花えびすで彩り☆

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 大根 10グラム
  • 干し椎茸 2枚
  • 花えびす 2花分
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を、大根おろしにしてから、水切りしておきます
  2. 2 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 干し椎茸を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮詰めておきます
  4. 4 ご飯を盛り付けてから、3をのせて、大根おろしをかけて、花えびすをトッピングして完成です

きっかけ

自家製花えびすです

おいしくなるコツ

大根おろしでサッパリと

  • レシピID:1980017762
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る