シーフードクリームスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、スライスしたエリンギ、1センチ角のタマネギ、食べやすい大きさにカットしたベーコンを炒めます。
- 2 水を沸騰させておきます。1とシーフード、冷凍アスパラガスをさっと煮ます。
- 3 ルーを入れて混ぜます。
- 4 牛乳を加えて、塩コショウで味を調えます。
- 5 完成です。
きっかけ
メインが牛肉だったのでスープはシーフードにしてみました。
おいしくなるコツ
シチューのルーを分量よりも少なくします。
- レシピID:1980017760
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- シーフードクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません