シーフードクリームスープ レシピ・作り方

シーフードクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
サラサラとさっぱりしたスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、スライスしたエリンギ、1センチ角のタマネギ、食べやすい大きさにカットしたベーコンを炒めます。
  2. 2 水を沸騰させておきます。1とシーフード、冷凍アスパラガスをさっと煮ます。
  3. 3 ルーを入れて混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

メインが牛肉だったのでスープはシーフードにしてみました。

おいしくなるコツ

シチューのルーを分量よりも少なくします。

  • レシピID:1980017760
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎむきえびその他の食材夕食の献立(晩御飯)
料理名
シーフードクリームスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る