シンプルな丸パン レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 三温糖 30g
- 塩 3g
- 牛乳 210g
- バター 30g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
バターとドライイースト以外ホームベーカリーへ入れて一次発酵までお任せ
(バターはスタート後10分ぐらいで投入ドライイーストは専用ケースへ) -
2
できあがったら10分割
丸めてベンチタイム15分
軽くガス抜きし丸め直し二次発酵 -
3
オーブン180度に予熱
お好みで牛乳や卵液を刷毛で塗っても〇
180度オーブン12分~15分
ご家庭のオーブンで調整して下さい
※写真は15分焼成
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません