残りご飯で簡単チャーシュー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいたチャーシューとネギ、残りご飯だけのシンプルな炒飯。一人ランチに(*‘ω‘ *)

材料(1人分)

ご飯
1膳
チャーシュー
1枚
長ネギ
8cm
★中華スープの素
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
★醤油
大さじ1/2
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温め、その間にチャーシューと長ネギを細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいてチャーシューとネギを炒め、温めたご飯を入れたらほぐしながら具と混ぜていく。
  3. 3
    ★の調味料で味付けをしてさらに炒め、全体がパラっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒飯は弱火で炒めてパラっとさせました。卵があればさらに美味しくなります。

きっかけ

残りご飯を少し豪華にしたくて。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
炒飯 ネギ チャーシュー ご飯
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする