材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- チャーシュー
- 1枚
- 長ネギ
- 8cm
- ★中華スープの素
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで温め、その間にチャーシューと長ネギを細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいてチャーシューとネギを炒め、温めたご飯を入れたらほぐしながら具と混ぜていく。
-
- 3
- ★の調味料で味付けをしてさらに炒め、全体がパラっとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒飯は弱火で炒めてパラっとさせました。卵があればさらに美味しくなります。
きっかけ
残りご飯を少し豪華にしたくて。
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