残りご飯で簡単チャーシュー炒飯 レシピ・作り方

残りご飯で簡単チャーシュー炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍しておいたチャーシューとネギ、残りご飯だけのシンプルな炒飯。一人ランチに(*‘ω‘ *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温め、その間にチャーシューと長ネギを細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいてチャーシューとネギを炒め、温めたご飯を入れたらほぐしながら具と混ぜていく。
  3. 3 ★の調味料で味付けをしてさらに炒め、全体がパラっとしたら出来上がり。

きっかけ

残りご飯を少し豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

炒飯は弱火で炒めてパラっとさせました。卵があればさらに美味しくなります。

  • レシピID:1980017663
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
炒飯 ネギ チャーシュー ご飯
料理名
炒飯
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る