焼きたてもっちもちお店に負けない我が家のHB食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250グラム
- イースト 3グラム
- バター 10グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 2グラム
- オリーブ油 10グラム
- 水 200ミリ
作り方
- 1 ホームベーカリーに、水を入れ、その上に強力粉を入れる。
-
2
残りのすべての材料はを、好きな順で入れていく。
※砂糖とイーストはセットで入れ、塩はその反対側にいれてください。
※パナソニックのホームベーカリーは、イーストを別投入です。 -
3
ホームベーカリーをセットし、焼き上がりの10分から5分前に取り出す。
※取り出す前に、ふくらみを見て、あまり膨らんでいないようなら、最後まで焼いても構いません。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて1人で一斤いけちゃう、危険なパンです!!