酒の肴に一品♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
![酒の肴に一品♪豆腐の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0124713c725e3ed0396fbe683d6649b35b64b5ec.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに挟んで重しをして水切りをしておく。
-
2
★の材料を合わせてよく混ぜ、豆腐が入る小さめのタッパーに半分詰める。
- 3 水切りした豆腐をガーゼ、またはお茶パックに包み、2の上に乗せる。
-
4
残りの合わせ味噌を3の上に被せて蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
3日目くらいが食べごろです。
きっかけ
豆腐の賞味期限が来ていたのでとりあえず調理してしまおうとして。
おいしくなるコツ
結構味が濃くなるので、食卓に出すのは少しずつがいいと思いました。
- レシピID:1980017480
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません