ほうれん草添え(*^^*)秋刀魚の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ほうれん草にしっかりお醤油☆

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
ほうれん草
1/3束
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を魚焼きグリルで弱火から中火で15分程焼いておきます
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしてから、しっかり絞って冷ましてから、醤油で味つけしておきます
  3. 3
    お皿に、秋刀魚、2を一緒に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

ほうれん草がしっかり味つけして美味しいと思います

きっかけ

秋刀魚買いました

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする