*小松菜としめじの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はサッと茹でるか、水で洗ってレンチン。
しめじは石づきを取ってバラしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 パスタは指定時間で茹でる。少し硬いなと思う程度でザルに上げておく。※具と共に後ほど炒めるため
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れる。
- 4 小松菜、しめじを入れ、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
- 5 めんつゆが全体に回ったら、茹で上がったパスタを入れて和える。
- 6 パスタにも味が回ったら、お皿に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません