*小松菜としめじの和風パスタ* レシピ・作り方

*小松菜としめじの和風パスタ*
  • 約30分
miico1013
miico1013
冷蔵庫にあるもので簡単時短パスタを作りました!今回は入れてませんが、ベーコンがあると尚おいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でるか、水で洗ってレンチン。
    しめじは石づきを取ってバラしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタは指定時間で茹でる。少し硬いなと思う程度でザルに上げておく。※具と共に後ほど炒めるため
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れる。
  4. 4 小松菜、しめじを入れ、めんつゆ、砂糖を加えて炒める。
  5. 5 めんつゆが全体に回ったら、茹で上がったパスタを入れて和える。
  6. 6 パスタにも味が回ったら、お皿に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料を整理しようと、作りました。

  • レシピID:1980017430
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る