れんこんたっぷり ぷりぷりれんこんつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250グラム
- れんこん
- 3節 300〜400グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 長ネギ
- 1/4本
- ●たまご
- 1個
- ●砂糖、醤油、酒、みりん、片栗粉
- 大1
- ●パン粉
- 大5
- ●マヨネーズ
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●粒胡椒
- 好みで
- ☆醤油、砂糖、みりん、酒
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんは、200〜300グラムはみじん切り、100グラムは、輪切りにする。
鶏ひき肉、長ネギ、ニンニクは、すべてみじん切りにする。
-
- 2
-
- ●の材料を全て混ぜ、一口大に丸める。
-
- 3
- 分量外の多めの油で、じっくり弱火で焼き、☆の材料を入れ、煮詰める。
きっかけ
れんこんで、シャキシャキのつくねを作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません