アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんたっぷり ぷりぷりれんこんつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
れんこんがモリモリ食べれます。すごく美味しいのでオススメです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
250グラム
れんこん
3節 300〜400グラム
ニンニク
ひとかけ
長ネギ
1/4本
●たまご
1個
●砂糖、醤油、酒、みりん、片栗粉
大1
●パン粉
大5
●マヨネーズ
小1
●塩
少々
●粒胡椒
好みで
☆醤油、砂糖、みりん、酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、200〜300グラムはみじん切り、100グラムは、輪切りにする。

    鶏ひき肉、長ネギ、ニンニクは、すべてみじん切りにする。
  2. 2
    ●の材料を全て混ぜ、一口大に丸める。
  3. 3
    分量外の多めの油で、じっくり弱火で焼き、☆の材料を入れ、煮詰める。

きっかけ

れんこんで、シャキシャキのつくねを作りたくて、考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする