市販のプルコギ肉で簡単に冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のプルコギ用の漬け肉に★を加えて揉み込み、香りをリフレッシュさせる。
- 2 長ネギは白髪ネギに、キュウリは薄く斜め切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切っておく。
- 3 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取り殻を剥いておく。
-
4
丼に冷麺スープを分量より少なめの水で溶いておく。
※後で氷を入れるため濃いめに。 - 5 冷麺を書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げてよく水気を切っておく。
- 6 1の牛肉は薄く油をひいたフライパンで中火で焼いておく。
- 7 4のスープに氷と麺を入れ、焼き肉、キュウリ、キムチ、ネギ、トマト、半分に切った卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
冷麺とプルコギ用の肉が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
市販のプルコギはタレの味がぼやけているので、約前に香りをリフレッシュさせています。
- レシピID:1980017297
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません