市販のプルコギ肉で簡単に冷麺 レシピ・作り方

市販のプルコギ肉で簡単に冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
季節を過ぎた冷麺が安売りしてたので温かい部屋で食べる冷麺。市販のプルコギのお肉で簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のプルコギ用の漬け肉に★を加えて揉み込み、香りをリフレッシュさせる。
  2. 2 長ネギは白髪ネギに、キュウリは薄く斜め切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切っておく。
  3. 3 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取り殻を剥いておく。
  4. 4 丼に冷麺スープを分量より少なめの水で溶いておく。
    ※後で氷を入れるため濃いめに。
  5. 5 冷麺を書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げてよく水気を切っておく。
  6. 6 1の牛肉は薄く油をひいたフライパンで中火で焼いておく。
  7. 7 4のスープに氷と麺を入れ、焼き肉、キュウリ、キムチ、ネギ、トマト、半分に切った卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷麺とプルコギ用の肉が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

市販のプルコギはタレの味がぼやけているので、約前に香りをリフレッシュさせています。

  • レシピID:1980017297
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ
関連キーワード
冷麺 プルコギ キムチ
料理名
冷麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る