エビ入り(*^^*)青梗菜で☆八宝菜☆ レシピ・作り方

エビ入り(*^^*)青梗菜で☆八宝菜☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
青梗菜たっぷり

材料(2人分)

  • 豚肉 80グラム
  • むき海老冷凍 10〜15個
  • 青梗菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 6グラム
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショー 3振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 むき海老冷凍を茹でておきます
  3. 3 鍋に油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に、玉ねぎ、人参を加え炒めていきます
  4. 4 3に、水を加えてから、青梗菜、むき海老を入れていきます
  5. 5 4を、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

冷凍むき海老があったので

おいしくなるコツ

青梗菜たっぷりで美味しいと思います

  • レシピID:1980017214
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る